Главная »
Бизнес,
Налоги Оффшорная зона Гонконг
06.02.2013 # 8:14 #
Бизнес,
Налоги #
Нет комментариев
Гонконг основался на юго-западе Китайской Народной Республики, захватывая некоторые острова. Основная часть населения – китайцы, их численность превышает 7 мил. человек. Площадь территории составляет 1,104 кв.км. Государственный язык – китайский и английский.
До 1997 года Гонконг являлся колонией Великобритании. В 1997 году территория Гонконга получила суверенитет. И теперь является крупнейшим финансовым центром , уступающим лишь Нью-Йорку и Лондону. Для ведения международной деятельности предпринимателю необходимо зарегистрировать оффшор гонконг для этих целей подходит идеально. Данная страна не является классической оффшорной зоной, скорее это низко – налоговый финансовый центр.
Открывая оффшорную компанию, необходимо зарегистрировать частную компанию с ответственностью ограниченной акциями или гарантией. Такие компании могут осуществлять любые виды деятельности без лицензии, кроме банковской, страховой и инвестиционной. Название для такой компании может быть, как англоязычным, так и на китайском языке. Название должно быть уникальным, не затрагивая правительство и королевскую семью, не должно быть, связано с уголовными преступлениями либо ущемляющее общественные интересы. Каждая оффшорная компания должна иметь хотя бы одного директора, а также хотя бы одного акционера. Юридический адрес в Гонконге обязателен и это должен быть реально существующий адрес. По этому адресу должен располагаться зарегистрированный офис , в котором на постоянной основе работает секретарь – резидент. Уставной капитал может устанавливаться в любой валюте и, как правило в размере 10000 гонконгских долларов, поделенный в равных частях на именные акции. Они могут быть любого вида и класса. Не допустимы акции без номинальной стоимости и акции на предъявителя. Акционерами могут являться граждане любых стран. Каждый год директора таких компаний должны предоставлять годовой отчёт, в противном случае налагается штраф.
Такие компании облагаются налогами в соответствии с местным законодательством. То есть налогами облагаются, только те доходы, которые получены в Гонконге, а все, что за пределами данной территории не подлежит налогообложению, даже если средства переводятся в Гонконг. Существуют три основных налога: налог на прибыль, налога на имущество, налог на заработную плату. Нет таких налогов как: НДС, налог с продаж, налог на прибыль.
Ликвидировать такую компанию можно различными способами: Добровольная ликвидация компании ее участниками, Аннулирование регистрации, Добровольная ликвидация компании кредиторами.