![Оффшорные зоны](http://aci.su/uploads/posts/2012-02/1328310114_off.jpeg)
В первой половине прошлого века лорд Томлин сказал, что каждый имеет право вести свой бизнес как ему угодно. Главное не нарушать при этом закон.
Термин Offshore появился в середине прошлого века. Его появление вызвали действия одной компании, которая переместила деятельность для того, чтобы избежать оплаты налогов. Лингвистически, слово «Оффшорный» означает «вне границ». Оффшор – это такой финансовый центр, который привлекает к себе капитал за счёт того, что предоставляет специальные налоговые и общественные льготы. Использование оффшоров - это, наверное, самый эффективный метод планирования своей налоговой деятельности.
Почти все крупные организации и компании, имеющие связь с большим оборотом средств, зарегистрированы в уютных для них местах, для того, чтобы платить наименьшие налоги. Конечно, некоторые правоведы считают оффшоры и оффшорные зоны нарушением закона. Но нельзя забывать, что если бы не такие условия, то стоимость всех товаров возросла бы в несколько раз. Так же обстоят дела и с морским транспортом, грузоперевозками, продуктами питания и др. Тогда бы Великая Депрессия и недавний финансовый кризис считался бы временем процветания промышленности.
Если заглянуть за кулисы мирового бизнеса, то можно увидеть какую роль играют оффшоры в нашей жизни. Не обязательно быть миллионером для того, чтобы устроить свой бизнес в оффшорной территории. На регистрацию вашего бизнеса потратится не более одной тысячи долларов. Если же даже такая сумма будет для вас слишком большой, то придётся платить налоги по-полной. Типичным представителем оффшорной зоны является, например,
оффшор Панама.
Для того чтобы обезопасить себя и свой бизнес от налётов жадных налоговиков и предотвратить проблемы в данной сфере бизнеса, лучше открыть такой оффшорный бизнес. А о своём кошельке пусть беспокоятся другие.