Привлекательность оффшоров на Каймановых островах
Опубликовано 26.02.2013 в
Налоги
Каймановы острова – это три живописных клочка суши в Карибском море общей площадью 260 квадратных километров. В этой оффшорной зоне можно регистрировать компании, только если их деятельность будет проходить за пределами островов. При открытии такой фирмы нужно соблюдать несколько несложных правил:
1. Иметь лицензию на банковские, инвестиционные и страховые услуги.
2. Приобретать недвижимость на территории островов запрещено.
3. Торговлю можно осуществлять только за пределами данной юрисдикции.
4. Нельзя делать займы у населения.
6. В названии фирмы не должна упоминаться Королевская семья и правительство. Бренд может быть на любом языке, но писаться на латинице. Для использования таких слов как “кооператив”, “муниципал”, “траст”, “банк” обязательно наличие соответствующей лицензии.
7. Наличие директора в виде корпоративного органа или физического лица, а также хотя бы одного акционера.
В настоящее время в юрисдикции Каймановых островов отменено ежегодное собрание директоров. Вся информация о директорском составе передается в Государственный Реестр и является строго конфиденциальной. Копии документов, а также паспортные данные в Реестре не хранятся. Они находятся на руках у агента компании.
Для регистрации оффшорной компании на Каймановых островах необходим уставной капитал в размере $5 тыс. Он делится на 5 тысяч акций, выпускающихся на предъявителя. Такие акции могут быть нескольких видов: с номинальной стоимостью или без нее, именные, с правой голоса или без права, привилегированные и с правом погашения. На островах фирмы не делают финансовых и налоговых отчетов, но ведут бухгалтерский учет. Годовой отчет подается в Реестр в начале года. Обязательна выплата пошлины, ее величина зависит от размера уставного капитала.
Основные преимущества создания оффшорной компании на Каймановых островах:
- отсутствие требований по отчетности;
- освобождение от налогов;
- конфиденциальность;
- использование номинального сервиса (трастовая декларация, генеральная доверенность, отказное письмо);
- поддержка со стороны государства;
- быстрая регистрация;
- минимальное количество директоров и акционеров (они могут быть юридическими лицами);
- нет серьезных требований для Уставного капитала.
По материалам сайта компании 4uk.