Выгодная оффшорная зона Евросоюза
Между двумя континентами – Африкой и Европой расположилась очень выгодная оффшорная зона, относящаяся к Португалии – Мадейра. С целью привлечения инвестиций и благодаря одобрению Евросоюза, там существует закон о снижении налогов для иностранных компаний.
Структура мадейровского оффшора состоит из зоны свободной торговли, поддерживающей производственные компании, финансового и международного центров и режима для регистрации судов. Особенностью этой оффшорной зоны является то, что здесь разрешено регистрировать следующие виды компаний:
- Закрытая с ограниченной ответственностью. Сумма ее уставного капитала не должна превышать пяти тысяч евро. Директором этой фирмы должно быть только физическое лицо. Страховая, перестраховочная и банковская деятельности запрещены.
-Холдинговая - имеет право собственности на акции и статус юридического лица. Для таких компаний обязательны аудиторские проверки.
- Акционерное общество, в нем должно быть не меньше пяти акционеров, а уставной капитал не менее 50 тысяч евро. До получения документального подтверждения открытия фирмы (Public Deed) нужно заплатить 33% от этой суммы. Такое общество может существовать и с одним акционером, если оно является номинальным. Количество директоров напрямую зависит от суммы уставного капитала.
- Судоходная.
- Трастовая.
Бизнес-эксперты утверждают, что Мадейра очень выгодная и перспективная оффшорная зона и выделяют следующие ее преимущества:
- нет сборов и налогов;
- отсутствует валютный контроль;
- таможенные пошлины на ввоз и вывоз товаров в Евросоюз не взимаются;
- есть требования по ведению дел в данном оффшоре:
2. Обязательное наличие бухгалтера.
3. Обязательно ввести в штат компании резидента Мадейры в должности номинального менеджера, в том случае, если директора коими не являются.
4. Организовывать рабочие места, если компания производственная.
В виду того, что Португалия находится под сильным давлением Евросоюза, страна продолжает уменьшать льготы по налогам и планирует полностью отказаться от них в 2020 году. Но, не смотря на это, все-таки является одной из самых выгодных для бизнеса в Евросоюзе. Принципы ее налогообложения следующие:
- корпоративный налог составляет 1-3%
- НДС 14%;
- лицензионный ежегодный сбор 1000-1500 евро;
- налог на передаваемый капитал не взимается;
- гербовые сборы отсутствуют.
По материалам сайта компании 4uk.
![...](http://m-ns.org/wp-content/plugins/wp-postratings/images/loading.gif)