Закон о налоге до 10% на вклады в Кипре = конец оффш�
Могу только повторить, что заморачиваться понятиями «брокер-кухня-дц» вообще не стоит, пока сделки не достигнут сотни лотов. Это все популизм для новичков.
Межбанк — это тоже своего рода кухня. Только большая. Столовая. В кухнях нет ничего страшного. Даже, напротив, благодаря внутреннему клирингу компания может предоставлять лучшие условия по времени исполнения и спреду за счет собственной ликвидности. Действительно, зачем гонять покупателя через туеву кучу посредников, если продавец сидит тут рядом с ним? Надо просто замкнуть их (и это выгоднее по условиям, чем обращаться к посредникам), а выше отправлять то, что компания не может самостоятельно переварить. Так и поступают. Или предоставляют ECN-счет, где просто несколько кухонь объединяются, увеличивая за счет этого общую емкость сети.
Поэтому важнее следующие вещи — репутация компании, запас внутренней ликвидности (грубо говоря количество и качество клиентов — они станут вашими контрагентами), ну и регуляция если есть. Большой бизнес за репутацию удавится, но даст клиенту то, что в его силах дать. Потому что репутационные потери гораздо страшнее местечковых денежных. И в солидных компаниях это понимают, так как времена «урвать-бизнеса» прошли уже даже у нас в стране (единичные исключения не счет, их хорошо видно). А слова они всегда слова и есть. Межбанк — одно из тех словечек, от которого проку ноль, а шума много. Рекомендую вспоминать о понятии межбанк, когда вы уверены, что с вашими объемами могут возникать проблемы в обычных компаниях. Начинать задумываться вновь можно, когда в одну сделку вбухивается сотня лотов и больше.
Сотня лотов — это 1000 баксов за пункт на евробаксе. В среднем для спокойной торговли такие объемы начинаются на счетах примерно в 1 млн. долларов (50 пунктов на стоп и 5% риск на сделку дадут при данном депо объем сделки как раз 100 лотов).
|
|